Puisi Cinta

Cinta datang tiba-tiba
Tanpa perduli siapa
Dan dari mana asalnya

Cinta tak pernah memilih
Walau berkeping-keping pedih
Tetap tersenyum tanpa aroma sedih

Karena cinta yang sebenarnya
Menerima apa adanya
Sebab dan syarat tiada dalam cinta

By Anisayu

Di atas adalah sepenggal puisi cinta dari saya....
Dan di bawah ini adalah kumpulan puisi cinta yg sudah jadi gambar....


CINTA SEJATI

Sejak kehadiranmu hingga kini
Ruang hatiku beraroma wangi
Buaian bunga-bunga rindu menari
Yang kau tinggalkan dihati

Makin lama bersemi
Tanpa layu senyum ini
Tersirami cinta suci
Darimu kekasih hati

Jangan biarkan kusendiri
Ku hanya ingin memiliki
Dirimu seutuhnya cinta sejati
Menjadi harga mati tak tertawar lagi

Andai ada pengganggu hati
Hati ini tegas menghadapi
Janganlah engkau ragu lagi
Hati ini milikmu abadi

By Anisayu





DAUN RINDU

Dibawah pohon rindang itu
Kududuk sendiri termangu
Angin syahdu menyapaku
Membelai hitam rambutku

Selembar daun rindu
Jatuh dihadapanku
Kupungut tanpa ragu
Kutatap ada bayangmu

Angin semilir meniup wajahku
Membelai senyumku untukmu
Menghayal tentang dirimu
Andai bisa memilikimu

Kutuliskan dengan pena ranting rindu
Dengan maksud sampai dipohon cintamu
Berbunga hatiku andai engkau tahu
Rindangnya jiwaku
Walau hanya menunggu untukmu

By Anisayu









61 comments:

  1. wah, keren banget puisi2 nya, sukses terus mba ayu :)

    ReplyDelete
  2. JAdi ingat masa SMA dahulu....

    Budayakan saling berbagi tanpa harus membebani orang lain

    ReplyDelete
  3. berkunjung..
    tiap baca blog ini sangat cocok utk di copas dan di gunakan tuk sms k my darling
    wkkwkwkwkk

    sukses slalu ya mbak..:-D
    numpang artikel ya
    SETING GPRS MANUAL

    ReplyDelete
  4. @Tongkonaku....

    Trimakasih sudah meyukai puisi cinta sederhanaku

    @kahar....

    Trimakasih n sukses juga untukmu....

    @Regen's...

    Wah masa SMA bahagia nan ceria nostalgianya ya hehehe thanx ya....

    @Idan....

    Silahkan saja di copas, jika suka hehhe makasih ya...

    ReplyDelete
  5. weleh welehhhhh ane cuma bilang ngut ngut....

    ReplyDelete
  6. @slametblog.....

    wah, aku juga cuma bisa memberimu trimakasih

    Hehehe

    ReplyDelete
  7. Thank you very much for visiting my website. Have a nice weekend. Greetings for you from Hungary.

    ReplyDelete
  8. @Altebela39....

    U r welcome n happy weekend too....

    ReplyDelete
  9. selamat yaa buat yang lagi jatuh cinta....

    ReplyDelete
  10. @Puisi cinta.....
    Ya dari inspirasi itu datangnya tak diundang ketika saat terbuai angan
    Hehehe trimakasih banyak ya.... :)

    ReplyDelete
  11. @Abay sang prabu....
    trimakasih ya.... :-)

    ReplyDelete
  12. mantap banget puisinya....thank ya....udh diksih baca..

    ReplyDelete
  13. @hendra....
    trimakasih juga karna kamu sudi membaca puisi2 saya... :)

    ReplyDelete
  14. bgus 2x kx puisi ny,,,,,
    saya suka baca nya puisi nya,,,,,
    soalnya puisi nya menyentuh hati dan perasaan,,,,,

    ReplyDelete
  15. @Anonim....
    trimakasih ya... :)

    ReplyDelete
  16. what great poems !!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  17. puisinya membuat aku terharu

    ReplyDelete
  18. mba anisayu mba klo mau nulis apa2 jgn di jadi gambar g kelihatan tauuuuuuuu yaaaaaaaaa mba plissssssss oke??????........... thanks youuuu ya mbaaaaaaa anisayuuuuuuuuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. puisi bentuk gambar itu ciri khas tulisan saya .......

      trimakasih :)

      Delete
  19. anisayu puisi.a bagus bwnget

    ReplyDelete
  20. boleh gak aku copy puisi kamu nie.!?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan copy bila suka
      tapi jangan lupa by Anisayu nya

      trimakasih :)

      Delete
  21. I LIKE IT,,,
    Puisi nya bguss buangeet mbak,,aplg yg puisi ptah hatii sngat mnyentuh hati bngeet...
    mlmbangkan hati ku spt skrng ini....

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih ya dah menyukai puisi saya ... :)

      Delete
  22. jangang tulis di atas kaca
    menulislah di atas meja

    jangang menangis karena cinta
    menangis lah karena dosa

    ReplyDelete
  23. beribu-ribu ular di sawa

    banyak wanita di rumah

    beribu-ribu ular di sawa

    haya satu yang aku cinta

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beribu_ribu pokok pisang

      Hanya satu yang ku mau

      Beribu_ribu insan ku sayang

      Hanya dirimu

      Yang aku rindu

      Delete
    2. banyak sekali warna cantik,
      hanya putih yang bersih,
      pantunmu sungguh menarik,
      saya ucapkan terimakasih....

      Delete
    3. Wkwkwkwk khkhkh....!!!
      ????????? ^^
      Makasi bnyak mbak yaaaa....!!!!!!!

      Delete
  24. AKU suka tentang puisi- puisi mu...

    ReplyDelete
  25. Like this blog.. Anis.. keep posting..


    Aryocahyalesmana
    BoekandPoejangGA

    ReplyDelete
  26. te o pe deh bikin puisinya apalagi lagunya ih ih ih semakin lebay aja semua cuma karena cinta

    ReplyDelete
  27. Andai semua ♈ªπğ semu mnjadi satu ,terabaikan semua ragu,mnjelma dalm kasih ♈ªπğ menyatu tanpa ada sekat ruang ϑäπ waktu...

    ReplyDelete
  28. kunjungi juga blog gw yaa puisicintaf14ra.blogspot.com

    ReplyDelete
  29. aku juga punya blog puisi cinta, tapi blum aku kasih puisi ku,

    tp puisi tadi bagus bgt.

    ReplyDelete
  30. sangat menyentuh ...th4nks udah berbagi..

    ReplyDelete
  31. Sangat menarik membaca puisi mbk ayu
    Indah dan menyetuh hatiku
    Kumohon izinkan lah aku
    Compas puisi puisi indahmu
    ┏┉┄┈┈┈┈┈┈┉┓
┆ Terima Kasih ;) 
└┈┈┈┈┈⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶ sebelumnya kuucapkan padamu


    Sukses selalu mbk ayu

    ReplyDelete
  32. bagus sekali
    salam


    holis-satriawan.com

    ReplyDelete
  33. makasih gan..

    aku juga punya gan..
    menurutku cinta sejati itu kamu..
    kamu yang bis buat aku bahagia, yang bisabuat aku tersenyum dan buat ku gembira..
    hanya kamu kamu dan kamu kasih ;)

    visit to http://tanjungherbal.com/xamthone-plus/

    ReplyDelete
  34. sangat menggiurkan sekali mba puisi nya
    keren lah sukses selalu ya
    my web : http://tanjungherbal.com/gnt-fiber/

    ReplyDelete
  35. Bintang hati mba, menyentuh banget.. kena sekali di hati trims..

    ReplyDelete