Puisi - Dirimu Sebaik Hatimu


"Dirimu Sebaik Hatimu"

By Anisayu Nastutik

32 comments:

  1. Indahnya bait bait Puisi mba AnisAyu. Membuat diri ini menjadi selalu bersemangat setiap hari :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata-katamu
      Juga menyemangati hatiku
      Menjalani hari-hariku
      Indahnya ada selalu...

      Terimakasih... :)

      Delete
    2. kang asep bersemangat kalo mainkan jurus

      Delete
    3. udah dibilangin jurusnya kodok naek kuda..pak

      Delete
  2. Terkadang keraguan dan kerancuan seakan membelit, persa'an yang kaku. tapi manusiawi
    Ya Mbak Anisayu. Mungkin view pandangan Pertama sangat mendebarkan.
    Sangat Romantis Puisinya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa keraguan terkadang
      Bisa menghilang
      disaat rasa baik datang
      kenyataan yang terang berpandang

      :)

      Delete
  3. dihatiku ada dirimu mba ayu..
    izinkan kukutip lantunan puisimu..
    agar nama dirimu ada dikalbu..
    untuku selalu..

    (bisa juga aku hehe..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telah tertanda namamu
      diselembar izin hatiku
      untuk mengutip puisiku selalu
      semoga dirimu tiada lagi ragu

      :)

      Delete
  4. mantap puisinya mba. btw buat siapa nih puisinya hehehee.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat pilihan hatiku
      dan yang seirama rasaku

      Hehe

      Terimakasih... :)

      Delete
  5. mau nanya Mbak.
    penggunaan frase "akan tentang dirimu" kan kalo sesuai kaidah nggak baku, tapi mbak Anis memakainya disini. ini nggak papa ya mbak dalam tata penulisan puisi modern?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kata baku atau tidak baku
      dalam puisi lama dan modern itu
      akan tetap laku
      selagi pengarang sepandai mungkin merangkai kata jadi merdu
      terbaca indah mendayu-dayu
      dan tidak menemui satu kata searti sebait satu

      Jadi tidak apa-apa malah menambah nilai mutu...

      Terimakasih... :)

      Delete
    2. Dua sastrawan top berkumpul.. hehe

      Delete
    3. buset, njawabnya aja juga pake puisi...

      ketika saya sampai blog ini, serasa ada lantunan lagu yang didendangkan mbak ayu

      Delete
    4. Hehe rasanya malu
      tetapi syahdu
      ada yang memuji dan mendengar suaraku...

      :)

      Delete
  6. akupun turut terharu, mendengar kesadaran baru muncul di hatimu...padahal sejatinya ku memang baik dan bagus
    begitu kata yang dulu sering di ucapkan mamakku. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, maafkan hatiku
      yang sangat baru
      menyemikan kesadaran tentangmu
      sementara mamakmu itu
      telah lebih sejak dulu
      memang dirimu bagus sebaik hatimu...

      Hehe

      Delete
  7. Keraguan jadi terhapuskan
    karena pesona yang menawan
    Slalunya tinggalkan kesan
    hingga sulit terlupakan


    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa menawan meninggalkan kesan
      memang sulit terlupakan
      karena itu jawaban keraguan
      yang terukir diatas pikiran zaman

      Delete
  8. Kumpulan puisi mbak Ayu.. bagus dan full orisinil deh :)

    ReplyDelete
  9. aseeekkk, ihirr, ada rasa dihidupku, mak jleb, nanti tak praktekan ah.....

    ReplyDelete
  10. so sweet banget, setelah mengenalnya ternyata dia beneran baik, berarti tidak salah mengenal ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sangat manis
      maka aku tulis
      Agar kenal baik ini terlukis
      kekal tak habis-habis

      hehe

      Delete
  11. kebaikan hati yang berbuah manis.. so sweet.. :)

    ReplyDelete
  12. mbak ayu, itu yang bikin atau ngedit gambarnya siapa ya? jago bener

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sendiri
      setiap ngedit gambar puisi
      gampang ko pake aplikasi

      Hehe :)


      Delete
  13. wuihh sdh sekian lama,, ternyata masih exiss ya puisi2nya,,,bahasanya makin dalam..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuihhhh al kahfi
      Apa kabarnya ni
      sungguh lama sekali
      Entah kemana pergi

      Kini hadir kembali
      bahagia nya hati ini

      terimakasih... :)

      Delete

Terima kasih buat komentar sopan santunmu
Sangat baik membangun bahagiaku
Menuntun rasa rindu menggebu
Segera menyusun balasan indah untukmu