Puisi Bahagia - Yang Hatiku Rasa


Puisi Bahagia - "Yang Hatiku Rasa"

By Anisayu Nastutik

32 comments:

  1. Bunga mekar dalam hati ku
    Semuanya hanya untuk mu
    Kau yang disana selalu menunggu ku
    Kini hadir dalam setiap nafasku

    Kau pun tahu|
    Bunga ini tumbuh mekar di hati ku
    Taukah bahwa bunga ini tak layu
    Itu semua hanya untuk mu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu hadir untukku
      Bahagianya hatiku
      Bunga-bunga hatiku
      Langsung mekar indah untukmu

      Aku tahu
      Bunga dihatimu tak layu
      karena aku tersenyum selalu
      seperti bunga indah untukmu

      Delete
  2. Bunga mekar tersenyum menyambut pagi
    Keindahannya sangatlah memberi arti
    Cinta yang kutanam bukan hanya mimpi
    Cuma dirimu lah yang pantas ku miliki

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bunga mekar disentuh mentari
      Harum tebarkan arti
      Bahwa hati ini
      Tersenyum baca pantunmu bukan puisi...

      Delete
    2. Terkadang aku malu sendiri
      Menulis coretan sukar dimengerti
      Maafkan aku yang selama ini
      Tak pandai buat puisi ^_^

      Delete
    3. Tak usah malu lagi
      karena kata-katamu kali ini
      sudah beraliran puisi
      walau pandai belum sampai

      Delete
    4. nah
      ini dengan kata lain: belum pandai
      hehee

      Delete
    5. Ya kata lain belum pandai
      Berarti tak cukup lihai

      Hehe

      Delete
  3. Banyaknya bunga
    Di sana sini ada bunga
    Pelbagai rupa, bermacam warna
    Melihat bunga alangkah indahnya
    Hati gembira, rasa bahagia

    ReplyDelete
  4. BERBAHAGIA SELALU
    BERDENDANG LAGU MERDU

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya berdendang lagu merdu
      Tanda bahagia berbunga selalu dihatiku...

      Delete
    2. bunga emang tempatnya di hati ya?

      Delete
  5. Blog snds udah saya follow tapi kayaknya anda belum memfollow blog saya deh?? :-/

    ReplyDelete
  6. gan kok blog sya belum di follow back?? follow dong join my site

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu belum
      Karena komenmu tidak harum
      Dan kurang senyum

      Delete
    2. hehehe,
      saya kasih pembersih ruangan deh
      kan membersihkan sekaligus mengharumkan
      hidup saya

      Delete
    3. Ya... hmmmm wangi
      karena mas Zach disini
      mengharumkan ruang ini
      hidup terasa berarti

      Delete
  7. ada tiga "kamu pastinya" yang berulang di tiap bait
    pasti disengaja sebagai pengulangan (repetisi).
    kalo di ilmu puisi, namanya apa itu ya Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ada tiga berulang ' kamu pastinya'
      Itu namanya dipuisi berarti rima
      maksudnya untuk memperdalam rasa
      agar bermakna semakin indah dipercaya...

      Delete

Terima kasih buat komentar sopan santunmu
Sangat baik membangun bahagiaku
Menuntun rasa rindu menggebu
Segera menyusun balasan indah untukmu