Pantun Sapaan Siang

Mumpung lagi sepi
Makan siang sudah selesai
Kali ini aku yang mulai
Menyapa Sahabat Sejati

Selamat membaca Pantun Sapaan Siang atau Tengah Hari:

Anisayu:
Siang-siang rasanya haus
Ingin sekali minum
Selamat siang sahabatku yang bagus
Aku menyapamu assalamu'alaikum

Sahabat Sejati:
Siang hari bunga jangan dipetik
Kalau dipetik akan layu
Kamu memang wanita cantik
Wa'alaikumalam aku jawab untukmu

Anisayu:
Bunga layu disiram segar kembali
Indah dilihat mata
Aku heran sama kamu sahabat sejati
Aku suka kamu padahal belum lama kenalnya

Sahabat Sejati :
Bunga layu dibuang saja
Untuk apa dipelihara
Anisayu aku mau bilang apa
Mengapa kamu harus suka

Anisayu :
Bunga layu dibiarkan saja
Lama-lama ya mati
Karena kamu pandai rangkaikan kata
Makanya saya suka Sahabat Sejati

Sahabat Sejati :
Bunga layu dibuang saja
Supaya kelihatan bersih
Anisayu kalau kamu suka
Aku cuma bilang terimakasih

Anisayu :
Bunga melati berwarna putih
Aku juga ucapkan trimakasih

Sahabat Sejati :
Mentari tertutup awan
Burung-burung berhenti menyanyi
Anisayu aku mau mandi
Biar badan kembali mewangi

Anisayu :
Mendung telah datang
Sebentar lagi mungkin hujan
Silahkan mandi biar makin tampan
Dan sampai jumpa nanti malam

.................

Wasalam dan terimakasih :)

16 comments:

  1. @k[A]z....
    Iya selamat siang.... :)

    ReplyDelete
  2. Selamat siang lagi buat mbak ayu... heheheh

    ReplyDelete
  3. selamat siang juga, moga hari ini makin semngat

    ReplyDelete
  4. puisinya seperti berbalas pantun ya. puisi lama. gaya puisi orang melayu

    ReplyDelete
  5. @Sitti Rasuna Wibawa....
    trimakasih dah mau baca pantun saya....

    @Asis sugianto....
    trimakasih jawaban sapanya.....

    @Ali Bloggers....
    Trimakasih n amin
    salam semangat ya.... :D

    ReplyDelete
  6. @rusydi hikmawan....
    jenis puisi atau panttun lama
    gaya melayu atau jawa
    kutak pikirkannya
    yang penting bisa buat bahagia

    hehehe :D

    ReplyDelete
  7. Terharu Sedap Saya Sebelumnya Izin Baca Ya Sis :) Saya Sudah Follow Back Posisi 447 :)

    ReplyDelete
  8. @Oidre....
    silahkan baca sepuasnya
    dan trimakasih untuk follow blog saya :)

    ReplyDelete
  9. malamnya mana nih, tadi kan udah pagi, skrng siang.. tinggal malamnya nih yg belum .... :D

    ReplyDelete
  10. @Error Shinobi....
    Untuk malam sudah siap hehehe
    Silahkan di baca ya haha

    ReplyDelete
  11. Nasi uduk masih anget
    Beli nye di pinggir jalan
    Yang lagi duduk manis banget
    Boleh ga kite kenalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kewarung tenda dipinggir jalan,
      disana makan nasi lauk ayam paha,
      boleh2 aja kalau mau kenalan,
      dan kuucap makasih untuk anda...

      Delete

Terima kasih buat komentar sopan santunmu
Sangat baik membangun bahagiaku
Menuntun rasa rindu menggebu
Segera menyusun balasan indah untukmu