Kumpulan Ucapan Selamat Hari Ibu

"KUMPULAN PUISI UCAPAN SELAMAT HARI IBU"
All By Anisayu :
_____________________________

Cerahnya sang mentari
Hangatkan seisi bumi
Tak sehangat kasih suci
Saat Ibu memeluk diri ini

Selamat Hari Ibu !

_____________________________

Sejuknya embun pagi
Menyentuh bunga mewangi
Tak seteduh kasih abadi
Dari Ibu yang sangat kucintai

Selamat Hari Ibu !

______________________________

Merdunya syair dan lagu
Tak ada yang mampu
Memberikan keteduhan kalbu
Selain nasehat-nasehat Ibu

Selamat Hari Ibu !

______________________________

bukan karna surga ada ditelapak kakimu
aku mau mencium kaki ibu
tapi ada keteduhan kasihmu
yang dimanapun susah aku temu

selamat hari Ibu !
_______________________________

Indahnya bintang-bintang malam ini
Bersama purnama menghiasi
Namun perasaan dalam hati
Tak seindah senyum murni
Dari Ibu yang kusayangi

Selamat Hari Ibu !

______________________________

Aku cinta padamu Ibu
Kutak berani durhaka padamu
Kutakut akan murkamu Ibu
Kumohon setulus kalbu
Maafkan segala kesalahanku

Selamat Hari Ibu !
____________________________

Kuingin sepertimu Ibu
Berbuat sesuatu tanpa jemu
Walau letih membelenggu
Selalu tersenyum setiap waktu

Selamat Hari Ibu !

............................................................

"Kumpulan Puisi Ucapan Selamat Hari Ibu"
All By Anisayu

______________________________

"KUMPULAN PANTUN UCAPAN SELAMAT HARI IBU" :

Jalan-jalan ke Jakarta
Jangan lupa ke tugu monas
Pemberian kasih Ibu pada kita
Tak berharap balas

Selamat Hari Ibu !
_______________________________

Burung cenderawasih ada di Papua
Pantai Kuta ada di Bali
Kasih Ibu sepanjang masa
Bagaikan sinar sang mentari

Selamat Hari Ibu !
_______________________________

Buah duku buah salak
Bila dimakan enak rasanya
Walaupun Ibu terkadang galak
Tetapi sungguh berhati mulia

Selamat Hari Ibu !
________________________________

Kota metropolitan kota Jakarta
Kota yang penuh harapan
Ibu bagaikan sang pelita
Yang menerangi dalam kegelapan

Selamat Hari Ibu !
_______________________________

Buah rambutan buah mangga
Dimakan bersama-sama
Walaupun kekasih menyayangi kita
Kasih Ibu lebih dari segalanya

Selamat Hari Ibu !
............................................................

"Kumpulan Pantun Ucapan Selamat Hari Ibu"
All By Anisayu & Sahabat trimakasih :)

38 comments:

  1. "Menyentuh bunga mewangi" sepertinya sedikit agak gimana gitu ya :D hehehe mewangi :D keren mba seperti biasa puisinya ;) bisa di praktekin nih

    ReplyDelete
  2. @Farixsan Quilicuor....
    agak berbeda ya alunan puisi
    yang aku rangkai kali ini

    hehehe trimakasih :)

    @Asep Saepurohman....
    Hari Ibu sudah di ambang pintu
    Trimakasih... :)

    ReplyDelete
  3. mampirrr.,

    kak tukeran link yokk.,

    klo mau comment di postq yaa.,

    ReplyDelete
  4. tak bookmark dulu mbak soalnya keren sakali ni mbak

    ReplyDelete
  5. @Candra.....
    trimakasih :)

    @Admin-Wahid Sahidu....
    Silahkan bila kau suka
    Makasih banyak ya.... :)

    ReplyDelete
  6. loh mbak hari ibu tgl 22 kan ya,,tapi gak pa2 dech duluan juga ok

    ReplyDelete
  7. @al kahfi....
    iya, tgl 22 desember hari Ibu
    akan ada puisi juga yang baru

    ok hehehe :D

    ReplyDelete
  8. ku sambut pagi hari
    dengan bertamu disini

    ReplyDelete
  9. puyisis ini akan saya persembahkan untuk ibu ku tercinta di hari ibu ini,, terima kasih mbak ayu buat pusisinya...

    ReplyDelete
  10. @Admin-Wahid Sahidu....
    sambutan awal hari
    yg seindah senyum mentari ....

    @Asis Sugianto.....
    secerah senyum Ibu
    kuucap trimakasih juga padamu
    yg memuji puisi sederhanaku.... :)

    ReplyDelete
  11. wow keren nya... ijin kupas beberapa diantaranya ya? thanks before.

    ReplyDelete
  12. ini momen2 hari ibu, pas banget mbak :)
    saya simpen semuanya yah, ehehehe :D
    makasih mbak ;)

    ReplyDelete
  13. surga ada di telapak kaki ibu
    tiap negara punya ibu
    tiap jari manusia punya ibu
    dan yang pasti di setiap tahun ada hari ibu....

    selamat hari ibu....

    ReplyDelete
  14. @Popi....
    silahkan kopas namun jangan lupa
    pasang nama saya ya hehhe :D
    trimakasih....

    @Ladida Cafe....
    Silahkan simpan dullu
    saat sampai pada waktu
    ucapkan kepada Ibumu
    Selamat hari Ibu......

    triaksih... :)

    ReplyDelete
  15. @goyang pattah-pattah.....
    surga ditelapak kaki ibu
    karna tak ada budi yang mampu
    menandinggi kasiih ibu
    sepanjang waktu.....

    ReplyDelete
  16. aseek keren mbak, ane mau pake buat ibuku ntar di hari ibu

    ReplyDelete
  17. @Yudi Glanter...
    suatu niat yang indah

    trimakasih... :)

    ReplyDelete
  18. waaaah, harusnya aku mampir kesini dulu sebelum posting yg baru..
    :D

    ReplyDelete
  19. Kali ini aku kagak bales pakai pantun ya mba,ya penting aku cinta ibuku forever & always " i love mom "

    ReplyDelete
  20. jalan-jalan sore mbax anisayu...sambil baca puisi-pusi menyentuh nie..hmm yummi

    ReplyDelete
  21. mampir lagi untuk menyapa sob.,

    ReplyDelete
  22. @Penghuni 60....
    wahhh, tak usah menyesal ah
    hehehe makasih... :D

    @Andy....
    Always I love my Mome too forever... :)

    Trimakasih...

    ReplyDelete
  23. @deny...
    @Candra...

    Trimakasih ya... :)

    ReplyDelete
  24. dateng lagi dimalam hari menunggu puisi romantis yang luar biasa pastinya

    ReplyDelete
  25. gak mengapa ngebut duluan... :) Selamat Hari Ibu juga!

    ReplyDelete
  26. baru inget kalo tgl 22 des hari ibu...!
    Met Hari IBU.....!!!

    ReplyDelete
  27. @Admin-Wahid Sahidu....
    trimakasih dah datang lagi... :)

    @Majalah Masjid Kita....
    Ga dikejar ko cuma ngucapin duluan
    Selamat Hari Ibu juga ... :)

    @kibagus....
    dah inget ya hehehe
    Met Hari Ibu jua :)

    ReplyDelete
  28. Ikut ngucapkan selamat hari ibu untuk para wanita yang telah menjadi ibu.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  29. @Ejawantah's Blog.....
    keikut sertaan yg indah mengucapkan
    Selamat Hari Ibu .... :)

    salam sukses kembali
    trimakasih ya...

    ReplyDelete
  30. Makasih atas Sharenya mbak,,
    Bermanfaat banget Nice Blog

    ReplyDelete
  31. @Mharjipes....
    Trimakasih banyak ya... :)

    ReplyDelete
  32. @bunggsu....
    happy mother's day !

    thanks ya :)

    ReplyDelete
  33. bagus banget mbak pantunnya keren abizzzzzzzzzzzzzzz.....................

    ReplyDelete