Puisi Pantun Ucapan Selamat Berbuka Puasa Bulan Suci Ramadhan


"Kumpulan SMS Puisi Ucapan Selamat Berbuka Puasa"
ALL By Anisayu :


Surya pamit keperaduan
Meninggalkan mega kecupan
Maghribpun mengumandangkan azhan
Sangat merdu kedengaran,
Menandakan puasa wajib dibatalkan

Selamat Berbuka Puasa Ramadhan !
_____________________________

Mega bentangkan senyum ucapan
Melihat umat muslim beriman
Taat terhadap perintah Tuhan
Agar lapar dan haus ditahan
Juga harus kuat godaan nafsu setan
Hingga waktu yang telah ditentukan

Selamat Berbuka Puasa Ramadhan !
______________________________

Senyum ikhlas hati kubuka
Kukirimkan lewat tulus do'a
Untukmu yang jauh disana
Semoga sehat dalam lindungan-Nya

Selamat berbuka puasa,,, Cinta !
_______________________________

Gerimis datang bersama hujan
Mengiringi maghrib melantunkan azhan
Menggambarkan aku dalam kesegaran
Meskipun hatiku berbalut kerinduan
Tetap kukirimkan salam senyuman
Lewat do'aku untukmu yang kunantikan
Semoga engkau selalu dalam kesehatan

Selamat Berbuka Puasa Ramadhan !
________________________________

Kukirimkan manisnya senyum taqwa
Tulus dari hati merah warna
Kutuangkan dalam sucinya do'a
Untuk engkau yang slalu kucinta
Semoga engkau dan keluarga sehat-sehat saja
Dan Ramadhan melimpahimu banyak pahala

Selamat Berbuka Puasa !
________________________________

Hatiku tersenyum cinta
Berwarna alami rindu rasa
Berbunga-bunga manisnya do'a
Untukmu kumenunggu setia
Semoga engkau sehat dalam lindungan-Nya

Selamat Berbuka Puasa !
................................

"Kumpulan SMS Puisi Ucapan Selamat Berbuka Puasa"
ALL By Anisayu
_________________________________

KUMPULAN SMS PANTUN UCAPAN SELAMAT BERBUKA PUASA RAMADHAN :


Bedug maghrib diiringi azhan,
Terdengar begitu merdunya,
Dengan senyum dari hati kuucapkan,
Selamat berbuka puasa ....
______________________________

Merdunya lantunan suara azhan,
Terdengar dari arah mushola,
Kuucap sapa dengan senyum iman,
Selamat berbuka puasa,,,Cinta...
____________________________

Mau bikin kolek buah pisang,
Jangan lupa santan dan gula,
Buatmu yang slalu kusayang,
Selamat berbuka puasa...
___________________________

Ke swalayan beli buah-buahan,
Buah semangka dan kurma,
Dengan senyuman aku ucapkan,
Selamat berbuka puasa...
____________________________

Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan,
Tersedia sudah diatas meja,
Setulus hati aku mengucapkan,
Selamat berbuka puasa....
____________________________

Memang manis rasa gula,
Tapi lebih manis rasa madu,
Kuucapkan selamat berbuka puasa,
Untuk engkau yang kurindu.....
___________________________

Jangan lupa berdo'a sebelum makan,
Sudah kenyang ucapkan Alhamdulillah,
Selamat berbuka puasa kuucapkan,
Untukmu dengan senyumku terindah...
.................................

"Kumpulan SMS Pantun Ucapan Selamat Berbuka Puasa"
Bulan Suci Ramadhan ALL By Anisayu

54 comments:

  1. Ijin copy nih sis.. Buat update stts n sms :)
    Salam knal ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan,
      kuijinkan dengan senyuman...

      makasih n salam kenal juga :)

      Delete
    2. Hadir kembali.. Mba. :)
      Met malam.. Dan met veristirahat :)

      Delete
    3. terimakasih ya...

      mat bulan puasa ... :)

      Delete
  2. bagus ini gan
    pantun yang pas buat 2 sejoli yang lagi kasmaran
    Apalagi kalau tempatnya berada jauh di sana
    Ya makin terasa kangennya

    Ingin segera pulang
    dan berbuka bersama-sama hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi kasmaran dan merindu,
      menahan kangen pilu,
      sebelum ketemu waktu...

      hehehe

      terimakasih ya... :)

      Delete
  3. Aryo Masih menyimak neehh..
    Met sahur miss anisayuu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya...

      selamat berpuasa...
      dan menanti saat berbuka :)

      Delete
  4. Selamat berbuka Puasa, sahabatku...
    semoga amalan ibadah puasa seharian tadi diterima oleh Allah.....

    Jika di ijinkan saya ikut Numpang berbuka di sini sahabat....hehee...

    Semoga saja dengan Puasa dan berbuka kesempurnaan Iman akan mendapat perhatian dari yg kuasa...Amiin 3x ya robal alamiin...
    salam berbuka untukmu sahabatku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. senang hati,
      bila sahabat mau berbuka disini,
      senyum slalu kubuka dari hati,


      selamat berbuka puasa ..... !

      Delete
    2. Sebentar lagi mau berbuka nih....
      Aku mau numpang Buka di sini saja,...
      soalnya Tanggung ...
      Sebentar lagi Magrib juga....
      boleh yah...yahyahyah...
      hehee..
      terima kasih

      Delete
    3. kamu mau berbuka ditempatku,
      akan aku jamu,
      dengan sederhana menu,
      beraroma do'a tulusku,
      semoga puasa pahala melimpahimu...

      selamat berbuka puasa... :)

      Delete
    4. Terima kasih sahabatku, sudah memberikan Jamuan Berbuka untukku, semoga Yang kuasa akan membalas jamuanmu dengan pahala yg berlipat ganda....

      Terima kasih sahabat, atas kebaikanmu

      Delete
    5. aku hanya bisa menyuguhi,
      menu pantun dan puisi,
      suatu kebahagiaan kau sukai,

      amin....
      dan terimakasih kembali...

      Delete
    6. aku juga punya menu yang lain nih, jika tidak keberatan silahkan cari menu dan pilih..hehe

      ditunggu yah...

      Delete
    7. @Wawasan....

      setiap menu berbeda,
      dengan rasa ga sama,
      yang disuguhi pasti suka...

      makasih ya :)

      Delete
  5. bgus banget untuk update status dan SMS, ijin copas ntar...

    ReplyDelete
  6. terima kaish untuk pantun dan pusis berbuka puasanya sobat...

    ReplyDelete
  7. disini ternyata tempat kumpulan puisi.. simak dulu ach... :D

    ReplyDelete
  8. waktu maghrib telah tiba..
    kuambil tiga buah kurma..
    lalu ku ucapkan do'a berbuka puasa...
    Alhamdulillah tubuh pun kembali segar terasa...

    Selamat berbuka puasa Mba Anisayu tercinta.... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. magrib telah tiba,
      sebelum batalkan puasa,
      kuucapkan dulu do'a,
      alhamdulillah ada rezeki tersedia...

      selamat berbuka puasa juga...

      terimakasih :)

      Delete
  9. yah beginilah kerjaan anisayu... Selalu membuat pengunjungnya terkesan dengan puisi dan pantun ciptaannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. pengunjung terkesan dan kerasan,
      hati merasa senang dan nyaman,,,,

      hehehe terimakasih... :)

      Delete
  10. Alhamdulillah
    1 hari terlewatkan lagi dibulan suci ini
    semoga bisa sampai akhir nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya semoga sampai gapai hari kenenangan...

      amin...

      terimakasih :)

      Delete
  11. aku ikut nambahin ya mba...

    selamat berbuka
    makan dengan apa?
    boleh saya kesana
    sekedar mencicipi rasa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makan dengan dimulai do'a,
      launya syukur Kepada Yang Kuasa,
      nikmatnya luar biasa,
      dan silahkan dicoba...

      selamat berbuka puasa juga... :)

      Delete
  12. Selamat berpuasa,maaf baru bisa datang lagi,salam love,peace and gaul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak perlu maaf, kau datang tak ada kesalahan...

      hehehe

      mat berpuasa hingga berbuka... :)

      Delete
  13. jalan jalan kenegri cina
    tidak lupa membeli kurma
    kuucapkan trimakasih sebasar2nya
    buat mbak ayu yg ada disana...he he he
    bingung mau buat puisi apa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalan-jalan ke negri china,
      jangan lupa beliin oleh-olehnya,
      kuucapkan makasih juga,
      untuk kamu yang bingung disana...

      hehehe :D

      Delete
    2. makasih n salam kenal juga... :)

      Delete
  14. mbak.. puisi nya bagus, ijin copas ya..

    makasih..

    ReplyDelete
  15. mantap mbak.. Ijin copy ya,

    ReplyDelete
  16. izin copy yach mba' nis....
    asyiek nie untuk ngucapin slamat buka buat yg tersyangg....

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan jika memang suka...

      hehehe :)

      Delete
  17. lam nal mbk nisayu...
    aku suka smuanya..

    ReplyDelete
  18. Replies
    1. silahkan dg syarat pasang by anisayu

      Delete
  19. muantaaaaaaaaaaaab puisi2 nya ijin mencuri kkkkkkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mencuri harus bawa by anisayu nya ya :)

      Delete