Puisi Pantun Ucapan Selamat Makan Sahur Bulan Puasa Ramadhan





"Kumpulan SMS Puisi Ucapan Selamat Makan Sahur Bulan Puasa Suci Ramadhan"
ALL By Anisayu


Kukirimkan senyum syukur
Lewat do'a yang tak terukur
Semoga yang disana dah bangun tidur
Sebelum waktu imsak menegur

Selamat Makan Sahur !
______________________________

Karna syukur aku berdo'a
Semoga selalu sehat badan kita
Dan bisa menjalankan ibadah puasa
Di bulan suci memetik banyak pahala

Selamat Makan Sahur,,, Cinta !
_____________________________

Angin dingin mulai sirna
Mendengar batinku barkata
Akan kutunaikan ibadah puasa
Ikhlas karena Allah Yang Maha Esa
Dan semoga engkau yang disana juga sama

Selamat Makan Sahur Kuucap Sapa
Sebelum waktu imsak tiba ...
______________________________

Biarpun lauknya sederhana
Namun nikmat terasa
Karena ada aroma do'a
Dirimu yang jauh disana

Selamat Makan Sahur Duhai Cinta !
Dan Selamat Berpuasa !
___________________________

Suasana Ramadhan sungguh indah,
Karena berhiaskan cahaya ibadah
Menerangi hati semakin cerah
Buat kita tersenyum Alhamdulillah
Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Pemurah

Sebelum imsak aku menegur
Selamat Makan Sahur !
___________________________

Biarpun jauh dari keluarga
Namun janganlah lupa
Bahwa dalam hati mereka
Ada senyum do'a do'a
Agar kita sehat Menjalankan puasa
Di bulan yang berlimpah pahala

Untuk engkau yang disana
Selamat Makan Sahur...ya
Semoga puasa berlimpah pahala ...
.......................................

"Kumpulan SMS Puisi Ucapan Selamat Makan Sahur Puasa Bulan Suci Ramadhan"
ALL By Anisayu
____________________________


KUMPULAN SMS PANTUN UCAPAN SELAMAT MAKAN SAHUR BULAN SUCI RAMADHAN :



Ada nasi ikan dan sayur,
Tersedia diatas meja,
Kuucapkan selamat makan sahur,
Untuk Engkau sekaluarga,
_________________________

Ambil air pakai timba,
Air bening dari dalam sumur,
Buat yang aku cinta disana,
Selamat makan sahur.
_________________________

Seberapa rezeki kita wajib bersyukur,
Bersyukur Kepada Allah Yang Maha Kuasa,
Kuucapkan selamat makan sahur,
Sebelum waktu imsak tiba.
_________________________

Setelah masak nasi goreng telur,
Telur dadar buat lauk makan,
Kuucapkan selamat makan sahur,
Buat engkau yang kurindukan.
__________________________

Ada beras ada juga kencur,
Dihaluskan untuk bikin jamu,
Dengan ikhlas kuucapkan mat makan sahur,
Untuk engkau yang selalu kurindu.
__________________________

Pergi ke pasar naik sepeda,
Di pasar membeli sayur-mayur,
Untuk engakau yang disana,
Jangan Lupa Makan Sahur.
__________________________

Ikhlas engkau kusapa Assalamu'alaikum,
Dengan senyum rasa penuh syukur,
Untukmu sudah makan sahur belum,
Kalau belum mat makan sahur.


.............................

"Kumpulan SMS Selamat Makan Sahur Bulan Puasa Suci Ramadhan"
ALL By Anisayu

52 comments:

  1. yA ampun p!nter tmen arek Ik! Bk!n kata"

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwkwk...
    keren nih kak..
    ijin shared d'fb..

    ReplyDelete
  3. Ijin share ke twitter boleh ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan,
      dengan senang kuijinkan... :)

      Delete
  4. aku juga mau shared kak,
    tapi gambarnya aja. heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya boleh saya walau cuma gambar hehehe :)

      Delete
  5. ijin copy, untuk dikirim ke teman-taman nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silahkan di kopy,
      kuijinkan dg senang hati...

      Delete
  6. Pantunnya bagus-bagus Mba.
    Bisa buat besok neh klo dah puasa.

    ReplyDelete
  7. jangan lupa baca doa sebelum & sesudah sayur & berbuka ya,biar lebih afdol :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih dah mengingatkannya... :)

      Delete
  8. Aryo masih menyimak Puisi dan pantunmu Anisayu..
    hehehe..
    semangat yah miss...
    Aryoo mendukungmu disini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mau nyimak dg dukungannya :)

      Delete
  9. Terima kasih atas senyum dan do'amu sahabat.....
    Waktu saur memang waktu yang terukur....
    aku juga ikut tersenyum tanda bersyukur,
    tengah malampun aku bangun dari tempat tidurku untuk selalu bersyukur, sambil makan sahur...
    Terima kasih sahabat......
    Terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau malam lagi tidur,
      serasa dibangunkan waktu sahur,
      dan tersenyum hati bersyukur,
      bisa bangun sebelum imsak menegur...

      trimakasih juga... :)

      Delete
  10. selamat menyambut bulan suci Ramadhan..mohon maaf lahir batin ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat menyambut ramadhan juga,

      maaf lahir batin ya... :)

      Delete
  11. wah ud siap siap ramadahan aja, ud posting segalam tentang ramadhan. ehm, sama kaya mas hari, minta maaf juga klo ada salah salah kata ya mba:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama2 ...
      saya juga minta maaf ya... :)

      Delete
  12. pernah ada shilaf dalam aksara
    ada sakit yang menggores dada
    ramadhan telah tiba
    mohon maaf atas khilaf yang tercipta

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti kupernah salah dalam kata,
      yang kugores membuat luka,
      dihari yang suci rasa,
      akupun mohon maaf atas dosa...

      Selamat Berpuasa Juga... !

      Makasih :)

      Delete
  13. itu dapet dari mana Yu?
    kereen
    :D
    met menjalankan ibadah puasa ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat dari inspirasi

      hehehe makasih... :)

      selamat menunaikan puasa juga... !

      Delete
  14. Sungguh indah inspirasimu
    Dalam menyambut bulan suci
    Seindah bunga melati
    Saatnya kita bersyukur kepada Illahi
    Sembari menanti saatnya sahur malam nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aroma ramadhan mewangi,
      walau belum sampai hari,
      mendatangkan banyak inspirasi,
      dan aku bersyukur Kepada Illahi,
      atas kemudahan ini....

      terimakasih ya... :)

      Delete
  15. gan kami segenap admin edho-photowork ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin, klo ada kesalahan kata2 di maafin yah..^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. admin Anisayu juga minta maaf ya... :)

      Delete
  16. mantap mbak puisinya.ane suka.ukhwah.marhaban ya ramadhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih ya....

      selamat makan sahur :)

      Marhaban Ya Ramadhan !

      Delete
  17. Mantap mba mat,,mat menjalankan ibada puasa moga diterima olehnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat sahur dan mat jalankan ibadah puasa juga....

      amin...

      terimakasih :)

      Delete
  18. Selamat menunaikan ibadah puasa untuk mba Ayu dan tamu-tamu mba Ayu ..

    Semoga apa yang kita perbuat hari ini bisa dicatat sebagai amal baik.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat menunaikan ibadah puasa juga,


      amin...

      trimakasih ya... :)

      Delete
  19. teh minta izin aku copas yah??kerenzzzzzzz....... :)

    ReplyDelete
  20. izin copy ye... !
    and Izin share juga ke twitter,blog dan FB saya, boleh ya.... emba'?

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh share di blog tapi pake by anisayu dan sumber ...

      kalau fb ma tweet ga ada by anisayu gpp ...

      makasih ya... :)

      Delete
  21. Kata yg bermakna menggugah asa
    Salam Ukhuwah..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. trimakasih dan salam kembali... :)

      Delete